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【バルコニストメニュー Vol.6】キリッと冷えたシャンパン&白ワインにぴったりの夏メニュー

梅雨も明けて夏本番!連日暑い日が続くこの季節には、キリっと冷えたシャンパンや白ワインが最高ですよね♪ バルコニストメニュー Vol.6は、東京都港区麻布十番で人気のイタリアン「Blue」のシェフを務めるATOさんをお招きし、Brunoで作る「バルコニスト夏メニュー2021」を一緒に開発いたしました。夏野菜をたっぷり使った簡単メニューは冷やしたシャンパンや白ワインにもピッタリ♪ ぜひお試しくださいませ。

トマトとオクラのワカモレ風 トルティーヤ添え

【材料(4人分)】
・ミニトマト 6個 4つ割り
・紫玉ねぎ 1/4個 荒みじん
・オクラ 4本 レンジで40秒
・アボカド 1個 1cm角
・カッテージチーズ 40g
・バジル 1/2パック分 荒みじん
・塩 2g
・ライム果汁 1/2個分
・トルティーヤまたはバゲット 1枚 8等分 BRUNOで焼く
(今回はバゲットを使用しています)

【作り方】

1.カッテージチーズとトルティーヤ以外をボールに入れ混ぜ合わせる。
2. カッテージチーズを入れさっくりと混ぜる。
3.お皿に盛りつける

芽キャベツと夏野菜のグリルたっぷりのチーズをかけて


【材料(4人分)】

・芽キャベツ 4個 半割
・ズッキーニ 1/2本 1.5cm幅
・トウモロコシ 1/2本 レンジで5分 削ぐ
・甘長とうがらし or ししとう 4本
・赤パプリカ 1/2個 1口大
・ヤングコーン 4本
・オリーブオイル
・塩コショウ
・コンテチーズ
※芽キャベツの代わりに、ブロッコリーでもOK

【作り方】

1. BRUNOを火力最大にしてオリーブオイルを引く
2. 蓋をして3-4分焼く
3. 裏返して塩コショウをしてお皿に盛る
4. コンテチーズを削る

ローストポーク ピリ辛カチャトラソース


【材料(4人分)】

・豚ロース or 豚肩ロース 400g なるべく大きめ
・塩 4g 豚肉の1%
・胡椒
・玉ねぎ 1/2個 スライス
・ナス 1本 半月切り
・しめじ 1/2パック
・黄色パプリカ 1/2個 1口大
・ニンニク 5g 一片 みじん切り
・アンチョビ 12g みじん切り
・唐辛子 2/3本分
・ローズマリー 1/2本 みじん切り
・オリーブオイル
・トマトソース 150g
・ビネガーorお酢 12g 大1弱
※豚肉の代わりに、鶏肉モモでもOK

【作り方】


1. 肉に塩コショウをしておく
2. 野菜をカットして、調味料を計る
3. 豚肉を脂の面から焼く。周りだけ焼き固める。一緒に野菜も炒める。
4. 豚肉と野菜を取り出し、そこにニンニク、アンチョビ、唐辛子、ローズマリーを入れて炒める。
5. ニンニクが色付き香りが出てきたらビネガー、トマトソースを加える。
6. 野菜を戻してひと煮立ちしたら火を止め、豚肉を入れて放置。
7. 食べる前に温め、豚肉を取り出してスライスにカット。
8. 野菜をお皿に持ったら豚肉を並べてソースをかける。

シェフ紹介

Californiawine & italian Blue
シェフ:ATO 氏
オーナー田原と同郷新潟の出身で、前職は管理栄養士として栄養計算、献立作成などを行っていたが、ずっと夢だった料理の道を志した。趣味はランニング、ボルダリング、ロードバイクなど体を動かすこと。

https://california-blue.net/
住所:〒106-0045東京都港区麻布十番1-11-10 十番アネックス5F
電話番号:03-6426-5795
営業時間:18:00~26:00 L.O. 25:00(日曜定休日)
アクセス:地下鉄南北線麻布十番駅4番出口 徒歩30秒、都営大江戸線麻布十番駅5番出口徒歩5分

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