バルコニストコラム・活動報告

【バルコニストメニュー Vol.4】簡単ホットワインで冬のバルコニーを楽しもう♪

ますます寒さが厳しくなるこの季節、カラダをじんわり温めてくれる飲み物が欲しくなりますよね♪ バルコニストメニュー Vol.4は、麻布十番「Blue」のソムリエ渡部浩二さんをお招きして、オレンジ・グローブ・シナモンを使ったホットワイン一緒に開発しました。

じんわり温まる「簡単ホットワイン」


【材料(4人分)】
・赤ワイン 1本(720ml)
・オレンジ   1個
・シナモンスティック 4本
・スターアニス 1個
・グローブ 8個
・はちみつ 少々
・生姜 1片

お好みで
りんご、ベリー類、季節のフルーツ、クミンシード

【作り方】

1.オレンジは皮付きのまま輪切りにする。
2.赤ワインの中に材料を全て入れて10分程度、中火で火にかける。
3.はちみつをお好みで入れて完成

ソムリエ紹介

渡部 浩二
California wine & Italian Blue シェフソムリエ

太陽の恵みをたっぷりと感じるカリフォルニアワインの美味しさと楽しさをオーナーシェフ田原のインパクトのある料理とともに麻布十番Blueで紹介しています。自由な発想から生まれるカリフォルニアワインたちの中から、お好みのワインと出会うお手伝いをいたします。

https://california-blue.net/
住所:〒106-0045東京都港区麻布十番1-11-10 十番アネックス5F
電話番号:03-6426-5795
営業時間:18:00~26:00 L.O. 25:00(日曜定休日)
アクセス:地下鉄南北線麻布十番駅4番出口 徒歩30秒、都営大江戸線麻布十番駅5番出口徒歩5分

関連記事

PAGE TOP